CHAMPÚS DE LECHE
1 litro de leche fresca
250 gr. de mote blanco
2 rajas de canela
4 clavos de olor
½ tz.de azúcar
¾ tz. de harina de arroz
1 ½ tzs. de leche evaporada
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cda. de canela molida
En una olla de fondo grueso y a fuego medio, hacer hervir la leche fresca con el mote, la canela y el clavo de olor, vigilando que no se rebalse la olla producto del calor. De preferencia la olla debe ser alta. Agregue el azúcar y remueva hasta disolver. Eche, en forma de hilo, la harina de arroz disuelta en media taza de agua hasta que espese. Cocine durante cinco minutos hasta que rompa el hervor. Vierta la leche evaporada y la vainilla. Mezcle en forma envolvente durante 10 minutos. Retire del fuego y sirva. Decore con canela en polvo.
Dulces Rosita
Jr. Grau / Convento Pachacamac (esquina de Plaza de Armas de Pachacamac)
Pachacamac
Jr. Grau / Convento Pachacamac (esquina de Plaza de Armas de Pachacamac)
Pachacamac
No hay comentarios:
Publicar un comentario